Menu

Документы необходимы для подачи на рвп

Документы необходимы для подачи на рвп

Как оформить налоговый вычет? Какие документы для налогового вычета необходимы? Эти вопросы интересуют граждан, которые получают доход, облагаемый налогом по ставке 13%. Налоговый вычет можно применить только после предоставления в ФНС или работодателю всех необходимых документов. Как его оформить, вы узнаете из статьи. Что такое «налоговый вычет»? Налоговые вычеты в 2014-2015 годах Налоговый вычет для физических лиц Какие документы нужны для вычета? Срок возврата налогового вычета Что такое «налоговый вычет»? Налоговый вычет – это сумма, на которую уменьшается размер полученных доходов (налогооблагаемая база). Налог уплачивается с разницы между полученным доходом и налоговым вычетом. Также под термином налоговый вычет подразумевается и возврат определенной части ранее уплаченного НДФЛ, к примеру, в связи с приобретением недвижимости, произведенными расходами на лечение или обучение.

Подаем документы на оформление рвп в россии

Юридическая консультация Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты Получение гражданства РФ для многих иностранцев остается заветной мечтой: России предоставляет огромные возможности для работы, комфортного и безопасного проживания, саморазвития и т. д. Однако далеко не каждый желающий может стать гражданином: потребуются долгие хлопоты с документами и строгое соблюдение правил пребывания на территории страны.
Рассмотрим подробнее, какие документы нужны для получения гражданства РФ, и какие привилегии оно дает.

Добавление комментария

Важноimportant
Это касается не только Российской Федерации, во многих государствах покупка недвижимости становится важным шагом на пути к получению паспорта.

  • Трудоспособность, возможность постоянного трудоустройства. Иностранец должен доказать, что он сможет заниматься легальной деятельностью и содержать себя.

Трудоспособность и легальный доход подтверждаются документально, потребуются различные справки с месса работы и документы из органов налоговой инспекции. Дополнительный положительный фактор – наличие родственников, у которых уже есть гражданство.

РВП оформляется на три года, продлить этот срок нельзя.
После его истечения иностранец получает возможность оформить вид на жительство: этот документ является следующей ступенью на пути к получению гражданства.

Какие документы нужны для получения гражданства рф: возможные варианты

  • Индивидуальные предприниматели, работающие на специальном налоговом режиме и не имеющие доходов, облагаемых по ставке 13%.

Налоговый кодекс РФ предусматривает всего 7 видов налоговых вычетов:

  1. Стандартный.
  2. Социальный.
  3. Имущественный.
  4. Профессиональный.
  5. Вычет, связанный с переносом на будущий период убытков от сделок, связанных с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок, которые обращаются на организованном рынке.
  6. Вычеты, связанные с переносом на будущий период всех убытков, имеющих отношение к участию в инвестиционном товариществе.
  7. Инвестиционный (действует с 01.01.2015 года).

Налоговые вычеты в 2014-2015 годах С 2014 года вступили в силу новые правила возврата налогового вычета при покупке или строительстве недвижимости.

Документы для оформления временного проживания

Инфоinfo
Небольшая оговорка: если дополнительные взносы на накопительную часть пенсии были уплачены работодателем, то социальный вычет не предоставляется.

  • Негосударственным пенсионным обеспечением – в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору с пенсионным органом. Но в случае перечисления взносов по негосударственному пенсионному обеспечению в соответствующую страховую компанию работодателем (путем удержания соответствующих сумм из заработной платы налогоплательщика) вычет может быть предоставлен при условии обращения с заявлением к работодателю.

Максимальная сумма взносов, с которой будет рассчитываться «пенсионный» вычет – 120 000 рублей.

Какие документы нужны для вычета? Процедура оформления налогового вычета и пакет необходимых документов зависят от разновидности вычета.

Оформление разрешения на временное проживание (рвп)

Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ) 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; (пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007)) 7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. 1-родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ; 2-признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;3-имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;4-состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ.

Список документов для оформления рвп в 2017 году

РФ и постоянно проживающих на территории РФ, — свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ или компетентным органом иностранного государства, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение);

  • имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ, — свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

No comments

Добавить комментарий