Menu

Образец заявления на продление вида жительство 2017

Образец заявления на продление вида жительство 2017

После приема заявления сотрудник ФМС обязан сообщить сроки его рассмотрения, ознакомить заявителя с порядком получения вида на жительство, а при отказе озвучить его причины на основании установленных российским законодательством норм. Помимо этого, должностное лицо обязано выдать заявителю справку установленного образца, подтверждающую прием в ФМС заявления с просьбой получения вида на жительство сразу же после приема заявления. Заявление необходимо сопроводить личными фотографиями заявителя в количестве 4 штук и двумя каждого несовершеннолетнего ребенка, сведения о которых есть в указанном заявлении. Размер фотографий составляет 35Х45 мм, изображение разрешено предоставлять в цветном или ч/б исполнении, с четкими чертами лица. Фотографирование должно производиться анфас без головного убора.

Заявление на предоставление вида на жительство

Инфоinfo
Причины отказа в приёме заявления Сотрудники миграционной службы имеют право не принять заявление на прописку при наличии следующих факторов:

  • отсутствие каких-либо необходимых документов;
  • небрежное или неразборчивое заполнение заявления;
  • отсутствие согласия кого-либо из собственников жилого помещения.

Если квартира находится в долевой собственности, присутствие собственника квартиры и всех владельцев при подаче заявления обязательно, иначе прописку оформить будет нельзя. Таким образом, процедура регистрации по месту жительства иностранца из любой страны, в том числе гражданина Узбекистана, не составит для него особого труда при наличии права проживания в жилом помещении и РВП. Представив соответствующие документы, он получит отметку о регистрации в течение суток.


Смотрите на видео: прописка для иностранных граждан в РФ.

Получение вида на жительство

Предоставление вида на жительство в России является государственной услугой и регулируется ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который был принят Государственной Думой 21 июня 2006 г. Основанием для ее получения служит заявление установленной формы. Заявление подается в ФМС России в 2-х экземплярах, причем форма подачи может быть как на бумажном носителе, так и электронная при помощи интернета, в случае выбора которой необходимые сопутствующие документы должны быть предоставлены заявителем при получении вида на жительство.

Поля бланка заполняются на русском языке, разборчиво, без исправлений и сокращений. Пропускать обязательные для заполнения реквизиты категорически запрещается. Срок, предоставляемый Российским законодательством для подачи заявления, ограничивается сроком действия выданного заявителю разрешения на временное проживание (РВП).

Формы, бланки, заявления в уфмс

России? Гражданин лично обращается в отделение ФМС, находящееся на территории будущего места проживания и заполняет бланк заявления Формы 9. Заполнение возможно от руки или с помощью тех. средств. При заполнении используется исключительно русский язык.
В бланке не допускаются зачёркивания, исправления, сокращения. В заявление указываются следующие сведения:

  • наименование отделения ФМС;
  • личные данные мигранта;
  • адрес прописки и проживания;
  • сведения о документе, на основании которого проводится процедура учёта;
  • данные документа, удостоверяющего личность;
  • данные РВП или ВНЖ (наименование, номер, кем выдан);
  • адрес предыдущей регистрации;
  • подпись и дата подачи заявления.

Личные документы, оформленные на иностранном языке, должны быть переведены в специальной, официальной организации.

Виза

Вы не успеваете подать документы в 30 дней, то в ФМС предусмотрен штраф 10-15т.р или придётся делать выезд из России. После оформления патента необходимо в течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Трудовой договор с временно пребывающим иностранцем

Вниманиеattention
Если регистрируется гражданин из страны с безвизовым режимом въезда, на учёт он ставится на 90 дней с последующим продления. При наличии визы для въезда срок регистрации равен времени её действия. Чтобы продолжить жить на территории РФ, требуется продление визы.

На учёт можно встать по адресу жилого помещения, гостиницы или офиса принимающей организации. Процедура постановки на учёт начинается с оформления уведомления о прибытии. Этот документ заполняется в миграционной службе или почтовом отделении.

Временную прописку оформляет принимающая сторона, и для неё не требуется получения согласия всех владельцев помещения. Все действия по постановке на учёт мигрантов регламентируются ФЗ № 109 «О миграционном учёте…», ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан», ПП № 9 «О порядке миграционного учёта».
Порядок подачи иностранными гражданами Уведомления о ежегодном подтверждении своего проживания в Российской Федерации Продление срока действия вида на жительство Форма уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации Гражданство России (формы, бланки, заявления) Общие положения о Гражданстве РФ и о гражданах РФ Принципы гражданства РФ и правила, регулирующие вопросы гражданства РФ О Государственной программе переселения соотечественников основные цели и принципы программы Административные процедуры, связанные с участием в Госпрограмме Памятка участника Государственной программы ПРИКАЗ N 240 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ АНКЕТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ Другая полезная информация Демографическая ситуация Если сотрудник Беларус Иностранные посольства в Москве Нотариусы Москвы Памятка иностранному гражданину, прибывшему в РФ.
Обязательные условия для регистрации По закону для иностранных граждан, не имеющих РВП или ВНЖ, доступна только временная прописка. Получение регистрации по месту жительства возможно только при наличии данных документов, поэтому процедуру необходимо начать с их получения. Прописка при виде на жительство может быть постоянной.

Регистрация по месту жительства должна быть оформлена в том же регионе, в котором выдано РВП или ВНЖ. Оформление проводится в территориальном подразделении ФМС в течение семи дней после получения РВП, которое предоставляется вместе с заявлением. Кроме того, нужны будут документы, на основании которых производится прописка по конкретному адресу.

Образец заявления на продление вида на жительство 2017

Данные документы утверждают право иностранцев на получение регистрации без наличия гражданства РФ. Временная регистрация не влечёт обязанности оплаты иностранцем коммунальных услуг. В отличие от временной прописки, регистрация иностранца по месту жительства возможна исключительно после получения РВП или ВНЖ (вид на жительство).

То есть не для РВП нужна прописка или регистрация, а наоборот. Оформляется регистрация после получения РВП. Порядок проведения процедуры одинаков для граждан из стран для визового и безвизового въезда. Встать на учёт по месту жительства иностранец обязан в течение недели после получения одного из этих документов. Срок такой регистрации – 3 года. В отличие от постановки на миграционный учёт, регистрацию по месту жительства мигрант должен оформить лично. Местом прописки может быть исключительно жилое помещение.

No comments

Добавить комментарий