Menu

Пакет документов для регистрации по месту жительства

Пакет документов для регистрации по месту жительства

Оформив законную прописку, гражданин будет чувствовать себя свободным и приобретет право:

  • обслуживаться в поликлинике по месту пребывания;
  • устроиться на работу в Москве или Московской области;
  • оформить ребенка в детский сад или школу;
  • получить займ в кредитной организации.

Также узнать,что дает постоянная прописка, можно в нашей статье http://propiskainfo.ru/2315-preimushhestva-prava-kotorye-daet-propiska-v-kvartire. Гражданам России предоставляется такая возможность, как временная регистрация на 5 лет в Москве. Некоторые факты” Временная прописка может оформляться посредством:Личного присутствия.Единого портала госуслуг.По почте. Ограничение по максимальному сроку связано с применением ст. 683 ГК РФ , которая регламентирует срок заключения договора найма жилого помещения не более 5 лет.

Порядок процедуры временной регистрации для граждан россии

  • в США — граждане, подпадающим под определение «citizens of the increased risk of migration», предоставляют авиабилет с фиксированными датами (должны совпадать со сроками поездки, указанными в приглашении или ваучере);
  • граждане Алжира Анголы, Афганистана, Вьетнама, Индии, Ирака, Ирана, КНР, КНДР, Непала, Нигерии, Пакистана, Руанды, Сирии, Сомали, Турции, Чада, Шри — Ланки, Эфиопии необходимо предъявить оригинал проездных документов (авиабилетов либо электронных билетов) туда и обратно (для многократной визы — на первый заезд).

Правила заполнения визовой анкеты Визовая анкета заполняется онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ. Перед началом заполнения необходимо выбрать консульство или визовый центр, в который предполагается подать документы на визу.

Перечень документов

Инфоinfo
Все консультации по оформлению документов Вы можете получить у нас. При условии оформления пакета – консультации бесплатные. При вступлении в брак с иностранцем Вы получаете следующие права:

  • Право законного пребывания в государстве.

Обычно первоначально дается виза на 1 год, потом она продлевается еще на год, затем она бессрочная, а по прошествии определенного времени (зависит от государства) можно подавать документы на получение гражданства;
  • Право на работу;
  • Право на передвижение по государству. Если страна входит в зону действия Шенгенского договора, то право передвижения по всем странам зоны.
  • За дополнительной информацией Вы можете обратиться к консультантам бюро переводов «Гольфстрим».

    Как получить, заменить и восстановить снилс

    С получением выписки начальник пункта отбора вызывает кандидата для подписания контракта (в одностороннем порядке) и вручения выписки из приказа, с последующей отправкой через военный комиссариат в учебную воинскую часть. Военный комиссариат выписывает предписание, при необходимости выдаются воинские перевозочные документы. Полученная отделом военного комиссариата выписка из приказа Министра обороны Российской Федерации является основанием для снятия гражданина, пребывающего в запасе, с воинского учета.
    Личное дело кандидата, отобранного для поступления на военную службу по контракту, и контракт о прохождении военной службы не позднее трех дней со дня его подписания кандидатом высылаются пунктом отбора в учебную воинскую часть, в которую кандидат направляется для прохождения подготовки по программе интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания».

    Пособие на ребенка без прописки: реальность или миф?

    Важноimportant
    Снятие иностранного гражданина с миграционного учета производится либо после поступления сведений о пересечении им границы РФ от пограничной службы, либо после постановки на учет на новом месте пребывания. Визы и пограничные штампы

    • Российская виза

    Личный опыт путешественников Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором) Добавить отзыв 3025 Едем на Сахалин и Кунашир: явки, адреса, пароли Гостиницы есть везде: на Кунашире, Шикотане, на Итурупе. На Итуруп т/х идет прямым маршрутом Ю.Сахалинск-Итуруп-Ю.Сахалинск.


    Читать дальше → diegabel | весна 2016 Что быстрее — получить визу самостоятельно или обратиться в специальную фирму? Провел небольшой эксперимент. Требовалось получить 2 шенгенские визы в два паспорта (два человека, едущих вместе). Одну делал сам, вторую через туристическую фирму, делающую визы.

    Визы в россию

    Для оформления транзитной визы потребуется тот же набор документов, что и для туристической, но вместо приглашения гражданам всех государств необходимо будет предоставить:

    • оригиналы и копии билетов или транспортных документов для въезда в Россию и выезда из нее;
    • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, либо паспорт страны конечного следования, если таковой имеется.

    Деловая и учебная виза Для получения деловой, учебной либо рабочей визы необходимы следующие документы:

    • оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
    • 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (граждане стран Евросоюза, США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
    • визовую анкету, заполненную онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ.

    Будьте в курсе

    Начальник отдела военного комиссариата рассматривает принятое заявление и дает соответствующие указания о проведении предварительного медицинского освидетельствования, мероприятий профессионально-психологического отбора, проверки уровня образования, профессиональной и физической подготовки. В дальнейшем есть возможность заниматься в спортивных клубах армии. Вместе с заявлением кандидат предъявляет документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и представляет полный пакет документов.

    После прохождения кандидатом отборочных мероприятий начальник пункта ходатайствует о рассмотрении кандидата на комиссии военного комиссариата по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту. Решение комиссии (выписка из протокола) доводится до кандидата и пункта отбора в течение трех дней.
    В этом случае нужно предоставить:

    • паспорт родителя;
    • свидетельство о рождении ребенка;
    • свидетельство в регистрации по месту пребывания законного представителя или родителя, выданное на адрес, в котором планируется прописать ребенка;
    • заявление, заполняемое законным представителем ребенка;
    • согласие второго родителя ребенка, при его наличии, или решение суда о раздельном проживании ребенка с одним из родителей.

    Для оформления временной регистрации совершеннолетнего гражданина РФ по месту пребывания необходимо личное присутствие собственника. Как продлить временную регистрацию Временная регистрация оформляется в муниципальной квартире на 6 месяцев, в собственном жилье – максимум на 5 лет.

    Удочерение.

    Командир учебной воинской части изучает личные дела кандидатов, организует контроль прибытия их в воинскую часть и заключает с ними контракты о прохождении военной службы. О количестве прибывших кандидатов докладывает в управление кадров округа. При этом кандидаты, предназначенные для укомплектования должностей, для которых в соответствии с номенклатурой должностей предусмотрен допуск к государственной тайне, дают письменные обязательства по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
    В ходе прохождения «курса выживания» командованием учебной воинской части проводится изучение военнослужащего на предмет выявления у него предрасположенности к той или иной воинской специальности, а так же наличия у него лидерских качеств, необходимых для командования личным составом.

    Условия приема

    После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать;

    • оригинал приглашения от юридического лица (предприятия, коммерческой фирмы, учебного заведения), оформленного в территориальном управлении Федеральной миграционной службы МВД России, Представительстве МИД России в субъекте Российской Федерации либо Консульском департаменте МИД России. Либо Телекс из Министерства иностранных дел Российской Федерации. В этом случае необходимо заранее направить по факсу в консульский отдел посольства РФ специальную форму с запросом о наличии соответствующего визового указания.

    Как направить материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий

    О прописке и регистрации простым языком Главная → Регистрация и прописка → Временная регистрация → Текущая статья Содержание

    • Пакет документов для временной регистрации
    • Как продлить временную регистрацию
    • Варианты способов подачи заявления
    • Мероприятия по временной регистрации в Москве

    Для многих граждан России обычным является частое перемещение по стране с проживанием у родственников, знакомых, друзей или же в съемном жилье. Такие действия производятся в период командировок и по другим причинам. Особенно актуальным этот аспект жизни является для гостей столицы.

    Как сделать временную регистрацию в Москве, в Санкт — Петербурге, а также в других городах России, проживая в месте, не являющимся постоянным местом жительства – вопрос, на который мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

    No comments

    Добавить комментарий